El nomen Flavius en Lusitania : su inserción en las estructuras onomásticas y sociales provinciales - Gallego Franco, Henar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2001)
El presente trabajo evalúa la huella epigráfica del nomen Flavius en Hispania Lusitania, determinando su contribución al mapa gentilicio de la provincia así como al proceso romanizador y urbanizador de su territorio. Se estudian igualmente las características onomásticas, socioeconómicas e ideológicas de sus portadores. In the researctiing work we analyze the epigraphical trace of the román ñame Flavius in Hispania Lusitania, showing its contribution to the provincial onomastic background and the romanization and urban process in this land. Also, we study the onomastic, socioeconomic and ideological characteristics of the members of the gens Flavia in this roman-spanish province.