Cneo Pompeyo hijo en Hispania antes de la batalla de Munda - Amela Valverde, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2000)
Uno de los periodos peor conocidos y menos tratados de las guerras civiles que azotaron Hispania durante el siglo I a.C. fue la actividad de Cneo Pompeyo hijo previa a la campaña de Munda (45 a.C). El presente artículo intenta ofrecer una visión coherente de los hechos. One of the periods worse known and less treaties of the civil wars that flogged Hispania during the i century B.C. it was the activity of Cnaeus Pompeius l\/lagnus, eider son of Pompey, previous to the campaign of Munda (45 B.C). The present article attemps to offer a coherent visión of the facts.