La biblioteca de Éfeso - Rodríguez Cabezas, Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2000)
Restaurada recientemente, la biblioteca de Éfeso fue erigida por el cónsul Gayo Julio Aqulla en honor de su padre. Tiberio Julio Celso Polemeano, en la segunda década del siglo II d.C. Como en las grandes bibliotecas de la Antigüedad, conocemos con casi total seguridad su diseño primitivo, pero es seguro que la mayoría de las obras que poblaron sus estantes han desaparecido a lo largo de los tiempos. Recovered recently, the Epheso's library was erected by the cónsul Tiberius lulius Aquila in honor of its father, Tiberius lulius Celsus Polemeanus, in the second decade of the II century a.C. Llke in the great libraries of the Antiquity, we know with almost total security its primitive design, but it's safe that most of the works that populated their shelves they have disappeared throughout the times.