La gens Aurelia en Hispania ulterior a través de las fuentes epigráficas - Gallego Franco, Henar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1999)
El presente trabajo evalúa la huella epigráfica del nomen Aurelius en las provincias hispanas Bélica y Lusitania, determinando sus peculiaridades en el mapa gentilicio de ambas, así como su contribución al proceso romanizador y urbanizador de las mismas. Se estudian igualmente las características onomásticas, socioeconómicas e ideológicas de sus portadores. We analyze the epigraphical trace oí the reman ñame Aurelius in Hispania Baetica and Lusitania, showing its peculiarities in the onomastic background of these provinces and its contribution to the romanization and urban process. Also, we study the onomastic, socioeconomic and ideological characteristics of the members of the gens Aurelia in these spanish provinces.