Estudio de los paralelos iconográficos en las emisiones monetales de la Córdoba romana - Cebrián Sánchez, Miguel Ángel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1999)
Este trabajo pretende realizar un estudio comparativo de las imágenes monetales que se acuñaron en las emisiones numismáticas de la Córdoba romana. Las demás cecas hispanas y extrapenínsulares que comparten tipos con Colonia Patricia Corduba y que son el referente iconográfico ideal para poder comprender el significado de estas monedas que parecen estar vinculadas a las corrientes políticas de los estertores de la República romana y del comienzo del principado augusteo. This work seeks to carry out a comparative study about the monetary images which were coined in ttie numismatic issues of the Román Córdoba. The rest Spanish and extrapeninsular royal mints that shave types with Colonia Patricia Corduba are the ideal iconographic reference in order to understand the meaning of these coins that seems to be related to the politic currents of the death ratties of the Román Republic and of the beginning of Augusteam princedom.