La historia de la mujer y la historia de género en Roma Antigua : historiografía actual - Bengoochea Jove, María Cándida (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
Se analizan los pasos recorridos por la denominada Historia de las mujeres desde sus comienzos hasta nuestros días, así como la integración de dicho modelo teórico en el estudio de la Historia antigua, en especial con respecto a la mujer romana. An analysis will be made of the steps taken by the so-called History of Women, from its beginnings to our own days, as well as the integration of the theoretical model in the study of Ancient History, especially in what it affects the Román woman.