El derecho en el Egipto faraónico - Alonso y Royano, Félix (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
El presente trabajo es una síntesis del conocimiento actual sobre la ley en el Egipto faraónico, incluyendo los derechos de familia y dentro de éste, el derecho matrimonial, una materia bien conocida por el autor. Una pequeña parte resumida fue preparada para una conferencia en la Universidad «Rafael Landívar» de Guatemala, que no fue posible disertar debido a que el autor fue atracado a su llegada a aquel país. El derecho faraónico es una materia no muy conocida; algunos autores como Revillout, Pirenne, Théodoridés, Kruchten, Valbelle y otros, se han dedicado a ello. Pero aquí en España es prácticamente desconocida la materia y no discutida por nuestros especialistas. Sobre Alonso y Royano el egiptólogo armenio Arpag Mekhitarian dijo: «Los autores españoles que tratan sobre el Antiguo Egipto, y especialmente sobre el derecho faraónico son rarísimos, tenemos aquí el trabajo de un pionero». Actualmente, el autor está preparando un volumen ampliado sobre el derecho faraónico que, esperamos, sea de gran interés. This present work is a syntesis of the actual knnowledge about law in the pharaonic Egypt, included family rights, and within it, matrimony law, a matter known extremely well to the author. A very small summarized part was not possible to give due to the fact that the author was robbed at his arrival to this country. The pharaonic law is a matter not very known; some authors like Revillout, Pirenne, Theodorides, Kruchten, Valbelle and others, have been dedicated to it, but here in Spain this is practically an unknown matter and not discussed by our specialists. About De Alonso and and Royano the Armenian borned egyptologist Arpag Mekhitarian said: «The Spanish authors dealing with the Ancient Egypt, and specially about pharaonic law, are very special: we here have the work oí a forwarded». In this moment the author Is preparing an extended volume abbout the pharaonic law that we hope you flnd of great Interest.