Males y remedios II : la evolución de la medicina en la Historia del Mundo Griego - Fernández Uriel, Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1996)
Este trabajo es un análisis de la ciencia médica en el Mundo Griego, a través de sus profesionales y de los medios utilizados (medicamentos, plantas medicinales, utensilios, etc...), en su contexto social, religioso y, sobre todo, en las circunstancias culturales e históricas en que se desarrolló la ciencia médica en la antigua Grecia. Analysis of the medical science in the Greek World, of its professionals and the means used (medicines, medical plants, tools etc..) in its social, religious context and among all, the cultural and historical circunstances in which the medical science was developed.