La "Ilíada" y el "Corpus Hippocraticum" - Martínez Saura, Fulgencio (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1996)
Aunque se ha escrito mucho sobre los aspectos médicos del epos homérico, y concretamente sobre los de la llíada, en este artículo trataremos de relacionar esos aspectos con los conocimientos aportados por esos pequeños tratados médicos que constituyen el Corpus Hippocraticum —en adelante C.H.—, que, a nuestro criterio, están tan relacionados con las descripciones médicas del poema homérico.