El vestido y la cosmética en el Antiguo Egipto - González Serrano, Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1996)
En los tiempos actuales en los que el culto al cuerpo y al desnudo se impone con imágenes repetitivas, intentado derribar viejas barreras, es fácil de entender que el vestido no haya servido sólo para su abrigo y cubrición por decencia, como se solía decir en épocas más recatadas, sino que principalmente se haya utilizado para su adorno y realce.