El origen de los vetones en la historiografía española del siglo XX : ¿implantación o formación? - Sánchez Moreno, Eduardo (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
En un momento en que la revisión crítica y científica de la historiografía de nuestro pasado empieza a valorarse en su justa medida parece adecuado plantearse el examen diacrónico de la bibliografía histórica generada a lo largo de todo este siglo XX en torno al origen de una de las entidades étnicas de la Protohistoria Final que poblaron buena parte de la meseta occidental; los vetones.