Dos venus romanas de bronce halladas en la provincia de Toledo : aproximación a una iconografía - Aurrecoechea Fernández, Joaquín; Fernández Uriel, Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1993)
El presente estudio está dedicado a un par de estatuillas de bronce pertenecientes a yacimientos toledanos ^ue son sendas representaciones de la diosa Venus. El interés de darlas a conocer es doble, ya que por una parte incrementan el nutrido grupo de la pequeña estatuaria broncínea y por otra documentan esta industria en dos estaciones arqueológicas pue son conocidas muy parcialmente.