Aquella que ama el silencio : sobre la serpiente en los antiguos cultos egipcios - Vázquez Hoys, Ana María; Poyato Holgado, C. (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1991)
En un país como Egipto, donde los animales han sido objeto de culto, sorprende a menudo la figura de una cobra, presente en diversas manifestaciones de la vida diaria y religiosa desde época prehistórica. Y aunque sabemos que se ha perdido desde hace mucho tiempo la clave para comprender esta presencia y con ella, las de la religión egipcia la curiosidad nos hizo acercarnos a la figura de este animal, tan temido en la sociedad actual, buscando el por qué de su presencia en la vida egipcia.