Aproximación a la magia, la brujería y la superstición en la antigüedad - Vázquez Hoys, Ana María (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1989)
Recientes obras en campos tan dispares como la antropología, el folklore y las religiones comparadas han demostrado la necesidad de mirar con ojos nuevos las antiguas costumbres y creencias relacionadas con la magia.