Hallazgos numismáticos en la villa romana de «La Pila», Altea (Alicante) - Abad Varela, Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1988)
Presentamos en este pequeño estudio un conjunto de monedas recogidas sobre el terreno, en la villa romana de Altea (Alicante). Tres de éstas, además del material arqueológico, nos sirvieron para adelantar en su día una cronología de la misma. Ahora damos a conocer, junto con esas tres otros cuatro hallazgos más.