La revocación del rescripto de Graciano contra los Priscilianistas: un estudio sobre la verosimilitud del cohecho en la corte imperial - Serrano Madroñal, Raúl (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2024)
El artículo que se presenta persigue analizar el rescripto de Graciano contra los priscilianistas y su posterior revocación, con el objeto de evaluar la verosimilitud del cohecho en la corte imperial. Partiendo del estudio de los individuos presuntamente sobornados y de los presuntos corruptores, contextualizando a Sulpicio Severo y su Historia Sacra, alcanzamos un nexo interpretativo entre la corrupción generalizada en el Imperio romano tardío, el suffragium y el pasaje que nos ocupa.