'Présbeis autokrátores' en el Mediterráneo antiguo: Cartago - Rosselló Calafell, Gabriel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2024)
El presente estudio se centra en el análisis de casos en los que los embajadores cartagineses son descritos como autokrátores. Se propone una investigación detallada de estos ejemplos en comparación con los datos disponibles sobre esta cuestión en el mundo griego, donde este tema es más ampliamente reconocido, aunque no está exento de debate. A través de un examen minucioso del testimonio literario se extraerán conclusiones sobre esta figura en Cartago y su posible equivalencia con los roles análogos que hallamos en la órbita helena.