Fisiología y política: de Alcmeón de Crotona al Corpus Hippocraticum - Sierra Martín, César (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2023)
El objetivo del presente artículo es analizar el fragmento atribuido al filósofo y médico Alcmeón de Crotona (DK 24 B4) y ponerlo en relación con ciertas ideas sobre la salud humana reflejadas en el escrito Aires, aguas y lugares de la segunda mitad del V a.C. Nos centraremos en aislar qué ideas concretas del fragmento encontramos en el citado escrito y cuál ha sido la evolución de las mismas. Mostraremos especial atención al intercambio de ideas y conceptos entre la política y la medicina.