Ilirios y macedonios en la primera mitad del siglo IV a.c. La construcción de territorialidad como clave interpretativa - Núñez, Javier Norberto (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2022)
El artículo repasa las relaciones entre macedonios e ilirios entre principios del siglo IV y la victoria de Filipo II sobre Bardileo en el 358 a.C. Se describen sus disímiles modalidades de construcción de la autoridad política y organización territorial, concibiéndolas como claves para comprender el modo en que se expandieron los ilirios durante ese período, las características que tuvieron esas relaciones y las formas de la recuperación macedonia posterior