Las emperatrices sirias y las excepcionales series monetales de Julia Domna y Julia Mamea - Royo Martínez, María del Mar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2019)
En el presente trabajo se analizan unas excepcionales series monetales acuñadas a finales del siglo II y principios del III d.C., a nombre dos de las «emperatrices sirias» que más poder alcanzaron dentro de la dinastía Severa: Julia Domna y su sobrina Julia Mamea. Además de estudiar todo lo relativo a sus diseños y leyendas, se intentará averiguar los motivos que originaron estas series tan especiales. Abstract In the present work we analyze some exceptional monetary series minted at the end of the II century and the beginning of the III AD, in the name of two of the most powerful «Syrian empresses» of the Severan dynasty: Julia Domna and Julia Mamea. In addition to studying everything related to their designs and legends, we will try to find out the reasons that gave rise to these special series.