Mujer y ejército romano. El caso de la epigrafía militar britana - López Casado, Roberto (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2019)
Este estudio pone el foco de atención en las mujeres que aparecen en la epigrafía militar de Britannia. A través del análisis de estas inscripciones tratamos de acercarnos a cuestiones tales como la origo, el estatuto jurídico o el papel de la mujer en la esfera de relaciones de los militares romanos. No se debe pasar por alto la visibilización de la mujer en la Historia, agente histórico y sujeto de estudio junto con el varón. Abstract This paper is focused on the women who appear in the military inscriptions of Roman Britain. We analyse these inscriptions in order to resolve issues such as the origo, the legal status or the roles of the women in the relationships of Roman military. We cannot overlook the role of the women in History, historical agent and subject of study together with the men.