Los soldados acechan desde las ventanas. Nuevos testimonios de militares en Clunia (Burgos) - del Hoyo Calleja, Javier; Moralejo Ordax, Javier; Rodríguez Ceballos, Mariano (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2018)
Presentamos dos inscripciones inéditas procedentes de Clunia, conservadas en una casa de Peñalba de Castro (Burgos). Se trata de dos bloques contextualizados, que han sido reutilizados en los muros de una vivienda de dicha bados en un tipo de monumento sepulcral característico de la Clunia romana. This paper presents two new Roman inscriptions coming from Clunia and actually preserved in Peñalba de Castro (Burgos). They are two .descontextualized blocks wich have been reused as wallbricks in a local house. Both of them contains traces of epitaphs belonging to both soldiers and engraved in a pretty common sort of funerary monument of roman Clunia.