El Imperio romano y la India en época de Augusto. Replanteamiento de las relaciones diplomáticas - Albaladejo Vivero, Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2018)
Este artículo trata acerca de tres aspectos vinculados con las embajadas que recibió Augusto durante su reinado procedentes de la India: los motivos concretos que condujeron a su envío; un intento de identificación del origen preciso de dichos emisarios; las misiones y objetivos de dichas embajadas indias. This article deals with three aspects related to the embassies that Augustus received from India during his reign: The specific reasons that led to their sending; an attempt to identify the precise origin of such emissaries; the missions and objectives of these Indian embassies.