Documentos relacionados con el Visir Amen-Hotep, Huy, dueño de la tumba nº -28- en Asasif : (Luxor Occidental) - Martín Valentín, Francisco J.; Bedman, Teresa (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2011)
Los documentos y monumentos relacionados con el Visir Amen-Hotep, Huy, que desempeñó su función como Visir del Sur en los años finales del reinado de Amen-Hotep III (dinastía XVIII, hacia 1358-1353 a. C.) son muy escasos, en comparación con los referidos a otros personajes del mismo periodo. El motivo principal de esta oscuridad es, sin duda, el hecho de haber sido perseguida su memoria, y destruidos sus monumentos. Este artículo tiene por objeto publicar la compilación de los documentos arqueológicos y textuales conocidos, relacionados con el Visir Amen-Hotep, Huy, hasta el momento en que, en el año 2009, se inició por el Instituto de Estudios del Antiguo Egipto de Madrid la exploración y excavación sistemática de la tumba nº -28- , construida por orden del Visir Amen-Hotep, Huy, en la necrópolis de Asasif (Luxor Occidental). The documents and monuments connected with the vizier Amen-Hotep, Huy, who was Vizier of the South, at the end of the reign of Amen-Hotep III (XVIIIth. dynasty c.1358 - 1353 BC), are very scarce, compared with referrals to other courtiers in the same period. The main reason for this darkness is, without doubt, the fact of having been persecuted his memory, and his monuments, destroyed . This article aims to publish the compilation of known archaeolgical and textual documents, in relation with the Vizier Amen-Hotep, Huy, before 2009, when the Instituto de Estudios del Antiguo Egipto of Madrid started the systematic exploration and excavation in the tomb No. 28-, built by order of this high royal functionary, in the necropolis of Asasif (Luxor West Bank).