El Poema de Gilgamesh : algunas preguntas desde la etnobotánica, la psicofarmacología y la confrontación con los mitos clásicos - Wagner, Carlos G. (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2011)
Algunos pasajes del Poema de Gilgamesh interpretados desde una perspectiva etnobotánica y psicofarmacológica, sugieren, con la ayuda de los mitos clásicos, la presencia de prácticas rituales relacionadas con plantas visionarias. Some passages in the Epic of Gilgamesh interpreted from ethnobotanical and psychopharmacological perspective, suggest, with the help of classical myths, the presence of ritual practices relating to visionary plants.