La Romanización de Mauretania Tingitana (Marruecos) - Gonzalbes Cravioto, Enrique (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
Se estudian tres aspectos principales: la evolución de los estudios y conclusiones en relación con la romanización de Marruecos, la existencia de la relación entre la población urbana y la población con organización tribal, y finalmente, se realiza un balance acerca del fenómeno de la romanización en esta provincia del Imperio. In these work three principal aspects are studied: the evolution of the studies and conclusions in relation with the romanization of Morocco, the existence of the relation between the urban population and the population with tribal organization, and finally, realizes a balance sheet brings over of the phenomenon of the romanización in this province of the Empire.