Neurohistoria : racionalidad y emoción en la Historia - A. Reyes, Aarón (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
La naturaleza de las nuevas investigaciones en el ámbito del conocimiento del ser humano están dando lugar a nuevas perspectivas en todos los campos vinculados a las ciencias humanísticas. Tradicionalmente, se ha optado por analizar los procesos históricos desde la racionalidad, algo que, como intentaremos exponer, excluye otras variables que sólo pueden ser consideradas a partir de otros elementos de cognición derivados de las respuestas emocionales. The nature of new research in the field of human knowledge is leading to new perspectives in all fields joined to human sciences. Traditionally, it has been opted to analyze the historical process from a rational point of view, which, as we will try to explain, excludes other variables that can only be considered from other aspects of cognition from emotional responses.