Historia Antigua e Historia de la relación entre Antigüedad Clásica e ideologías políticas : apuntes para una convivencia necesaria - del Molino García, Ricardo (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
La presente comunicación pretende reflexionar acerca del lugar, la función y la necesidad de la Historia Antigua en la historia de la recepción y apropiación política de la Antigüedad, a partir de varios aspectos fundamentales de ésta y de una breve exposición de la investigación doctoral, realizada por el comunicante, titulada La Antigüedad Clásica en Nueva Granada, 1767-1816. This paper aims to reflect on the place, role and necessity of Ancient History in the History of the reception and political appropriation of Antiquity, starting from several key aspects of Antiquity itself and from a brief statement of the doctoral project conducted by the author, entitled Classical Antiquity in Nueva Granada, 1767-1816.