Amicitia Episcoporum : Ambrosio de Milán y los obispados satélites del norte de Italia a finales del siglo IV d.C. - Natal Villazala, David (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
A través de distintos escritos, Ambrosio de Milán dejó constancia de la importancia que confería a la amistad como vínculo comunitario en el clero. Sin embargo, el análisis de su epistolario revela unas relaciones con sus colegas que estaban lejos de la igualdad, reciprocidad y voluntariedad de la amistad. In some of his writings, Ambrose of Milan confirmed the importance he gave to friendship as the base of clerical community. Nevertheless, a deeper study of his letters reveals that the relationship with his colleagues was far from equal, reciprocal and voluntary friendship.