Los fenómenos de imitación en las viviendas urbanas romanas en el Nordeste de la Península Ibérica - Uribe Agudo, Paula (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
Presentamos en este trabajo cuatro ejemplos pertenecientes a la edilicia doméstica romana, situados en el cuadrante del nordeste peninsular, que evidencian la temprana imitación por parte de las elites indígenas de los modelos romanos. The aim of this paper is to present four examples of Roman households which demonstrate the early adoption of the Roman modus vivendi by the Iberian indigenous population. The examples offered are located at the North-eastern part of the Iberian Peninsula.