La tabula rivi Hiberiensis : carácter del documento - Castillo García, Carmen (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2008)
El presente trabajo plantea dos hipótesis alternativas en relación a la hasta ahora denominada lex riui Hiberiensis, del conocido como Bronce de Agón. Se plantea la posibilidad de que se tratase de una lex aquaria mejor que de una lex paganica y se vuelve sobre la presencia o no de la ciudad de Cascantum —o de, en su lugar, una alusión a a un castellum Belsinonense— en la pieza The following article deals with two new theories related with the interpretation of the so-called lex riui Hiberiensis, the wellknown Bronce de Agón. The possibility of being a lex aquaria instead of a lex paganica is considered. By the way, the presence of the municipality of Cascantum —or, in its place, a castellum Belsinonense— in the text of such an important inscription is also discussed.