La inscripción de Pentio Flavio hallada en Corao (Cangas de Onís) y los vadinienses del oriente de Asturias - Santos Yanguas, Narciso (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2016)
Este documento epigráfico del oriente de Asturias nos pone en contacto con la población de los vadinienses, asentados a uno y otro lado de la Cordillera Cantábrica. Como monumento funerario, fechado en las décadas iniciales del siglo II d.C., sobresale tanto por la forma de la piedra que sirve de soporte como por el contenido del epitafio. Se corrobora en él, al igual que en otras inscripciones de la misma naturaleza halladas en la zona, el ámbito territorial de la población de los vadinienses y el proceso de integración en el marco de la administración romana. This epigraphic document from Orient Asturias puts us in touch with the vadiniense population established in both faces of the Cantabric mountains. As funeral monument, dated in the first decades of the II Century after Christ, stands out because of the stone figure, used as support, and for the epitaph content. This monument corroborates, the same as other similar inscriptions found in this area, the vadiniense population territorial space, and the integration process in the frame of Roman administration.