Militares galaicos en las cohortes pretorianas - Santos Yanguas, Narciso (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2015)
Los galaicos que tomaron parte en las tropas asentadas en la capital del Imperio, como oficiales y simples pretorianos, contribuirían a reforzar el poder del emperador. Al parecer la mayoría de estos galaicos pretorianos desempeñarían su actividad militar en el siglo II. Se trataba de personas jóvenes, algunos de los cuales podían reengancharse en el servicio y protección de la figura imperial. The Galician among the imperial troops in the capital, either as officers or base soldiers, would have contributed to strengthening imperial power. As it seems, the majority of these Praetorian Galicians carried out their duties during the second century AD. In most cases they were young, this being a fact that allowed some of them to re-enlist with the aim of protecting the emperor.