Visiones del África Romana - Gozalbes Cravioto, Enrique (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2016)
En el presente trabajo se estudia la evolución de los estudios sobre el África romana. La investigación se realiza a partir de la consideración de diversas etapas, así como de su relación con la evolución política de los países del Magreb. En estas etapas se tienen en cuenta aspectos diversos analizados por los investigadores: la perduración del mundo púnico, la vida urbana, la relación con el mundo indígena, la romanización, la cultura, el papel del ejército, etc. In this paper we analyze the evolution of the studies of Roman Africa. Our research is conducted from the consideration of various stages, and its relation to political developments in the countries of the Maghreb. In these stages are considered various aspects analyzed by the researchers: the persistence of Punic World, the urban life, the relationship with the indigenous World, the Romanization, the Culture, the role of the Army, etc.