Vajilla de mesa (terra sigillata y cerámica engobada) de la ciudad romana de Los Bañales (Uncastillo, Zaragoza) - Lasaosa Pardo, Elena (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2014)
En el presente trabajo se presenta la vajilla de mesa (terra sigillata y cerámica engobada) que consta entre los materiales cerámicos de la ciudad romana de Los Bañales (Uncastillo, Zaragoza), recuperados en los años setenta del siglo pasado por Antonio Beltrán Martínez. Con este trabajo se pretende aportar datos que ayuden en el estudio de la antigua ciudad ubicada en el lugar y enriquezcan la investigación que hay en ella y que ha sido retomada en los últimos años para el mejor conocimiento, conservación, puesta en valor y difusión de la ciudad. In the following pages, the material culture results, specifically terra sigillata and engobada pottery, obtained from a series of archaeological interventions undertaken in the 1970’s by the lecturer Antonio Beltrán, at the archeological site of Los Bañales (Uncastillo, Zaragoza), are presented. The aim of this article is to increase the information available on these ceramics and to provide a contribution towards a greater understanding of the historical city of Los Bañales. This study will also assist recent archaeological investigations on this historic site, by providing better information on the form, chronology and use of these ceramics and by communicating the results of this study to both the researchers and the interested public. It will also contribute to the culture heritage of Uncastillo through the conservation of the ceramic evidence and the public display of this material culture.