Reaparición de la inscripción EE IX, 315 de Marchamalo (Guadalajara, España) - Gamo Pazos, Emilio (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2014)
La reciente aparición de un epígrafe romano hallado en 1840 en Marchamalo permite realizar una nueva interpretación del mismo. Hasta ahora las lecturas de esta inscripción dependían de la realizada en 1900 por F. Fita en base a las misivas de sus informadores y posterior reinterpretación de las mismas. La comparación de ambas permite destacar aspectos de la metodología del mencionado jesuita. The recent appearance of a Roman epigraph found in 1840 in Marchamalo allows a new interpretation. So far this inscription readings depended on the one made in 1900 by F. Fita and based on the letters of his informants and its subsequent reinterpretation. The comparison of both of them allows us to highlight some aspects of the Jesuit’s methodology.