Los "praefecti fabrum" oriundos de las provincias hispanas : una nueva aproximación - Álvarez Melero, Anthony (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2014)
El objetivo del presente trabajo es de averiguar la pertenencia al orden ecuestre de los praefecti fabrum. Gracias a un estudio prosopográfico de todos los prefectos de los obreros hispanos conocidos hasta la fecha, basado en fuentes epigráficas, se llega a la conclusión de que no siempre obtuvieron el rango ecuestre. The aim of this article is to determine whether the praefecti fabrum were members of the equestrian order. Thanks to a prosopographical study of all the Spanish prefects of the fabri known to date, based upon epigraphic sources, it will be shown that they didn’t always acquire the equestrian rank.