Sobre la condición latina y su onomástica : los ediles de Andelo - García Fernández, Estela (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2012)
El presente artículo pretende demostrar la existencia de la condición latina y la necesidad de su introducción en el análisis onomástico referido a las ciudades del Occidente del Imperio, limitado habitualmente a la identificación de población romana o peregrina. El análisis de la onomástica de los ediles de Andelo podría indicar la condición latina de estos magistrados. This article aims to demonstrate the existence of the Latin condition and the need for its implementation in the onomastic analysis of the cities of the Western Empire, which is usually limited to identifying cives Romani or peregrini. The onomastic analysis of Andelo aediles could indicate the Latin condition of these magistrates.