Sobre una nueva inscripción latina funeraria en Lusitania - Andreu Pintado, Javier; Ramírez García, Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2012)
El objetivo del presente trabajo es el de dar a conocer una nueva inscripción romana, funeraria, sobre granito, procedente del término municipal de Don Benito (Badajoz) y seguramente adscrita al tipo de estelas graníticas tan habituales en el paisaje funerario de Augusta Emerita y su entorno. La pieza –muy fragmentaria– atestigua pese a ello la presencia de un nuevo antropónimo, Surina, hasta ahora no constatado en la epigrafía peninsular. The aim of this paper is to present a new roman inscription, a funerary one, carved on granite and founded in the municipality of Don Benito (Badajoz) probably related with the usual type of granite funerary stelae commonly attested in the funerary landscape of Augusta Emerita. Instead of the very fragmentary aspect of the piece it certifies the presence of a new female name, Surina, still unattested in the hispanic epigraphy.