La visión de la Historia y el método de Sir Ronald Syme en la obra de Géza Alföldy : algunas consideraciones - García Vivas, Gustavo Alberto (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2012)
El propósito de este trabajo es analizar la visión de la Historia que tenía Sir Ronald Syme y su método historiográfico a través de una serie de trabajos obra de uno de sus mejores y más perspicaces analistas, el profesor Géza Alföldy. Él y Syme mantuvieron una relación personal y profesional durante más de un cuarto de siglo y eso le sirvió a Alföldy para conocer como pocos los entresijos de la obra del Camden Professor de Historia Antigua de la Universidad de Oxford, llegando a ser uno de los más finos comentaristas de la misma. The purpose of this paper is to analyze Sir Ronald Syme´s view of History and his historiographical method through the work of one of his better commentators, Professor Géza Alföldy. Syme and Alföldy kept personal and professional contact for more than a quarter of a century. Alföldy gained a close insight into Syme´s entire body of work and eventually became one of his finest critics.