Campamentos y defensa del territorio en el Egipto romano - Perea Yébenes, Sabino (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2003)
Hacemos un repaso general a la guarnición romana en Egipto durante la época imperial, evaluando la importancia que tenían las tropas allí estacionadas en la defensa de la provincia, que se pone en relación con la estrategia imperial del llamado limes Arabicus. El número de tropas y los campamentos se adecuan en cada momento a las necesidades estratégicas y a las reformas políticoadministrativas que dividen provincias y cambian las fronteras interiores. We do a general vision to the Roman garrison in Egypt during the imperial epoch, evaluating the importance that there had the troops there parked in the defense of the province, on which it puts in relation with the imperial strategy of the so called limes Arabicus. The number of troops and the camps are adapted in every moment to the strategic needs and to the political-administrative reforms that divide provinces and change the interior borders.