L’etruscitá di Persio e la sua posizione politica - Ramelli, Ilaria (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2001)
L’articolo propone un’analisi degli elementi etruschi nell’opera e nella cultura del poeta romano-etrusco Persio di Volterra, e una presentazione critica del pensiero político di questo autore, nel suo contesto filosófico, storico e religioso. The article proposes an analysis of the Etruscan elements in the work and in the culture of the Roman-Etruscan poet Persius from Volterra and a critical presentation of the politic thought of this author, in his philosophical, religious and historical context.