Tránsito, comercio y actividad económica en la Sisapo Altoimperial - Zarzalejos Prieto, Mar; Arévalo González, Alicia; Fernández Ochoa, Carmen (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1999)
Presentamos en este trabajo un ensayo de aproximación a la dinámica económica reflejada parla ciudad de Sisapo durante la etapa altoimperial. Los argumentos que sin/en de apoyo a este análisis derivan de la Información numismática y cerámica asociada a los cortes estratigráficos realizados en el yacimiento de La Bienvenida (Almodóvar del Campo, Ciudad Real). La suma de ambos registros informativos permite, asimismo, mostrar la vitalidad de las diversas vías de comunicación que canalizaron el tráfico comercial en ei núcleo a lo largo de los siglos I y II d.C At this artlcle we present a preliminar/ study about economic development at Sisapo City during the Román period. The arguments that subject at analysis are founded on coins and potterles coming from the archaeological excavation at the site of La Bienvenida (Almodóvar del Campo, Ciudad Real, Spaln). This Information permits to show the vltailty of román roads that canalise the trade during the first and second century A.C.