Un aplique con aspecto de máscara procedente de Medinaceli, Soria - Morales Hernández, Fernando; Borobio Soto, María; Pascual Díez, Ana Carmen (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
En ocasiones, el hallazgo de determinados elementos suntuarios nos informa de las tendencias decorativas del momento y del gusto hacia ciertos objetos. En este trabajo se analiza un aplique de bronce con aspecto de máscara trágica que debió decorar el cabecero de un diván de comedor de los primeros momentos del Imperio Romano Occasionally, the finding of certain sumptuary elements tells us about the decorative tendencies of the time and the liking for certain objets. In this paper we analyze a bronze piece of stage décor with the aspect of a tragic mask which must have decorated the head rest of a dining room couch during the early moments of the Román Empire