Un aspecto de los lares domésticos : Venus romanas de bronce, análisis y tipología - Fernández Uriel, Pilar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
Se presenta un conjunto de 17 figuras de Venus de bronce de distinta procedencia. Se analiza sus principales caracteres técnicas e iconográficos. Como conclusión se añade un estudio de conjunto buscando su significado. Esperamos que esto sea el inicio o avance de un trabajo más extenso sobre este tipo de piezas. We present a joinof 17 bronze figures of several procedences. We analyze it’s main diferent characteres. As a conclusión we make a join study looking for it’s meening. It’s like the start of a more extensive work about this bronze figures.