¿Qué legión IV reclutó Alejandro Severo? - Celià Sastre, Bartomeu (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
Según la Historia Augusta, Alejandro Severo reclutó una legión, a la que otorgó el numeral IV. Esta legión ha sido identificada por varios investigadores como la IV ITÁLICA. Este artículo trata sobre la posibilidad de que el apelativo no sea el de ITÁLICA, sino otro, concretamente el de PARTHICA. According to Historia Augusta, Alexander Severus recruited a legión, to which he gave the number IV. This legión has been identified by several scholars as IV ITÁLICA. This paper deals with the possibility that the ñame is not ITÁLICA, but another, in particular as PÁRTICA.