Sur trois pointes de javelot en fer d’un tumulus du Maroc Oriental - Souville, Georges (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1998)
Dans un tumulus du Maroc oriental, formé d’une enceinte circulaire avec des bastions accolés, ont été recueillies trois pointes de javelot en fer. Celles-ci présentent une ornementation élaborée et inhabituelle; la pointe a été retournée Intentionnellement. Three heads of iron javelin came from an oriental morrocan barrow formed by a circular enclosure. They presented an elaborated unusual ornament; the sharp end was deliberately turned over.