El estallido de la controversia arriana - Fernández, Gonzalo (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1996)
Este artículo estudia el inicio de la disputa arriana. Fuentes: Epifanio de Salamina, Eusebio de Cesárea, Basilio de Cesárea, Filoslorgio, Rufino de Aquileya, Sócrates, Procopio de Cesárea, Sozomeno, Atanasio de Alejandría y Teodoreto de Ciro. This article deals with the beginning of arlan dispute. Sources: Epiphanius of Salamis, Eusebius of Caesarea, Basil of Caesarea, Philostorgius, Rufinus of Aquileia, Sócrates, Procopius of Caesarea, Sozomen, Athanasius of Alexandria and Theodoret of Cyr.