Necrópolis y lugares de enterramiento rurales de época romana en la provincia de Córdoba - Galeano Cuenca, Gloria (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1996)
Las distintas investigaciones que se llevan a cabo sobre la religiosidad rural en época romana manifiestan, en lo que a la provincia de Córdoba se refiere, una carencia fundamental: la necesidad de un estudio del mundo funerario de época romana en esta zona. La mayoría de las referencias con que contamos o bien son orales o bien se limitan a escasos datos bibliográficos. Nosotros, a raíz de las mismas, vamos a intentar reconstruir los rasgos generales del mundo funerario romano en el ámbito rural de nuestra provincia.