Cuentas polícromas prerromanas decoradas con «ojos» - Ruano Ruiz, Encarnación (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
El artículo ofrece algunas precisiones de carácter técnico sobre la fabricación de cuentas de collar oculadas prerromanas. Analiza los materiales procedentes de la necrópolis ibérica de El Cigarraiejo (Muía, Murcia) y sugiere para este tipo de adorno algunas connotaciones sociales y religiosas. The article offers some technical precisions about pre-roman eye form neckiace beads manufacturing. It analyzes the materials obtained in the Iberian graveyard in El Cigarraiejo (Muía, Murcia) and suggest, for this kind of adormaments, some social and religious purposes.